Schießsportabteilung  St. Joseph-Westenholz

Bei uns Sportschütze werden? Ganz einfach!

Wir hoffen, dass durch unsere Webseite bei Euch selbst, bei Eurem Sohn oder Eurer Tochter das Interesse am Sportschiessen in unserem Verein geweckt wurde. Oder seid Ihr als bereits erfahrener Sportschütze zugezogen und sucht neuen Anschluss unter Sportskameraden? Dann seid Ihr bei uns sehr gut aufgehoben. Eine Mitgliedschaft in unserem Verein lohnt sich auf jeden Fall!

Wir sind ein bunt gewürfelter Verein mit derzeit etwa 80 Mitgliedern, bei uns üben sowohl Männer als auch Frauen, aber auch Kinder ab 10 Jahren, Schüler und Jugendliche ihr Hobby aus. Wir haben sowohl Kameradinnen und Kameraden die aus purer Lust am Sport trainieren, aber auch Mannschaften (fast) aller Klassen, die neben dem regelmäßigen Training für uns mit viel Ehrgeiz Wettkämpfe bestreiten. Eins aber haben wir alle gemeinsam: Wir sind eine immer gut gelaunte Truppe, die neue Schießsportlerinnen und -sportler in unserem Verein jederzeit herzlich willkommen heißt.

Bei uns wird nicht nur der Schießsport ausgeübt, sondern man findet an den Trainingsabenden und den zahlreichen vom Verein veranstalteten Events auch immer das nette Gespräch mit anderen Schießsportlerinnen und Schießsportlern. Natürlich in angenehmer Atmosphäre auf unserem modern eingerichteten Schießstand mit gemütlichem Aufenthaltsraum. Genug gute Gründe, zu den Trainingszeiten einfach bei uns reinzuschauen und unseren Sport ganz zwanglos und unverbindlich einmal auszuprobieren.

Der Besitz einer eigenen Waffe ist bei uns übrigens nicht unbedingt erforderlich: Wir verfügen über eine gute Ausstattung an vereinseigenen Luftdruckwaffen, die von unseren Mitgliedern genutzt werden können. Kosten entstehen dabei keine, die Nutzung der Waffen und die Munition sind im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten. Wer als bereits erfahrener Sportschütze ein eigenes Luftgewehr besitzt (maximal 7,5 Joule Mündungsenergie), kann dies natürlich gerne mitbringen und auf unserem Schießstand einsetzen.

Wenn die Entscheidung gefallen ist bei uns mitzumachen, ist die Aufnahme ganz einfach: Den Mitgliedsantrag bei uns nach dem Probetraining entweder gleich mitnehmen oder weiter unten downloaden, nur noch ausfüllen und bei unserem Schießmeister Frank Schuster, bei einem der weiteren Vorstandsmitglieder oder beim Training bei einem der zuständigen Standaufsichtspersonen bzw. bei einem der Schießleiter abgeben. Und schon kann es losgehen.

Dazu eine wichtige Info:
Da wir eine Unterabteilung der Schützenbruderschaft St. Joseph-Westenholz sind, ist dort aus versicherungstechnischen Gründen zunächst eine Grundmitgliedschaft erforderlich. Hier gelangt Ihr zur Homepage des Hauptvereines direkt zur Rubrik "Mitglied werden". Dort könnt Ihr den Aufnahmeantrag für den Hauptverein downloaden. Diesen dann einfach ausgefüllt bei dem 1. Brudermeister oder gerne auch bei uns abgeben. Wir leiten Euren Antrag dann an den 1. Brudermeister der Schützenbruderschaft weiter.

Die Jahresmitgliedsbeiträge der Schießsportabteilung betragen derzeit:

Schüler ab 10 Jahren bis 15 Jahre 5,-€
Jugendliche von 16 bis 20 Jahre 10,-€
Erwachsene ab 21 Jahren 20,-€

Der Mitgliedsbeitrag der Schießsportabteilung wird zum 01. September eines jeden Jahres per SEPA- Lastschrift von Eurem Konto eingezogen. Die Schützenbruderschaft St. Joseph-Westenholz zieht ihre Beiträge jährlich zum 15. März ein.

Für weitere Informationen stehen Euch nachfolgend unsere Regeln sowie der Mitgliedsantrag zum Download zur Verfügung:

Wir würden uns freuen, Euch künftig als Mitglied bei uns begrüßen zu dürfen!

Für unsere Mitglieder besteht im Fall einer Adress- oder Bankverbindungsänderung über nachfolgendes Formular die Möglichkeit, uns die Änderung mitzuteilen. Das ausgefüllte Formular einfach auf dem Schießstand oder bei einem der Vorstandsmitglieder abgeben. Da eine solche Änderung auch für die Mitgliedschaft in der Schützenbruderschaft gilt, müsst Ihr in dem Fall die Änderung dort auch bekannt geben, das Formular könnt Ihr über den obigen Link zur Mitgliedschaft in der Schützenbruderschaft herunterladen, ausfüllen und entweder beim 1. Brudermeister, oder alternativ auch bei uns auf dem Schießstand abgeben.